困った時の1品☆ブロッコリーとパプリカの即席マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーとパプリカは食べやすい大きさにカットして軽く茹でる。
-
2
茹でている間に☆を混ぜてマリネ液を作っておく。
※すし酢によっては塩を足してください。 - 3 茹でてしっかり水気をきった野菜とマリネ液を和える。
きっかけ
翌日のお弁当にも入れられて、なおかつ簡単にできる野菜メニューを考えました。
おいしくなるコツ
しっかり水気をきっておかないと、マリネ液がうすくなってしまいます。でも温かいうちに和えたほうが味のしみこみはいいです。水の中にいる時間が長いほどビタミンが出て行ってしまうので、さっと茹でて余熱で火を入れましょう。
- レシピID:1870007455
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません