モチモチ蓮根もち☆離乳食にも♪ レシピ・作り方

モチモチ蓮根もち☆離乳食にも♪
yorimai
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直径4cmが12個分できます。豆腐で嵩ましいているので蓮根だけのものより量も作れるしフワフワです。離乳食にもお弁当にも♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、ネギと大葉は細かく刻んでおく。
  2. 2 ボウルに蓮根をすりおろし、全てを入れて混ぜる。

    4cmの丸に成形する。
  3. 3 フライパンをよーく熱し、少し多めにひいた油で蓋をして焼く。(中火)
  4. 4 ひっくり返してもう3分。ここは蓋をしない。

    お皿に盛ってポン酢をかけて召し上がれ♪

きっかけ

蓮根だけの蓮根もちを作ろうとしたけれど蓮根が少ない、そんな時に豆腐を少し足してみました。当時離乳食期だった息子も手づかみでパクパク食べてくれました♪

おいしくなるコツ

桜えびやシラスを入れるとポン酢なしでも食べられるくらい味がしっかりします!冷蔵庫にあるものを入れてお好みの蓮根もちを作ってみてね☆

  • レシピID:1870007459
  • 公開日:2014/01/10
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カテゴリ
れんこんその他の大豆・豆腐
関連キーワード
蓮根 もち かさまし 離乳食
料理名
蓮根もち
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