たったこれだけ!?なすべぇ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子(3本入りで売られているサイズ) 6本
- ベーコン ハーフカット 12枚
作り方
- 1 茄子を縦半分に切る。それをまた半分に、でも先はつなげたままで。
- 2 間にベーコンを挟んで爪楊枝で止める。長過ぎたベーコンは折り返しています。
- 3 油をしいたフライパンで上下3分ずつ、蓋をして焼いたらできあがり!
きっかけ
お姑さんが教えてくれました。お姑さんも嫁いできたときに義祖母から習ったそうです。伝統の味のようですが、伝統というには簡単すぎるレシピです。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨味を茄子が吸っているので私はこのままで食べますが、主人は辛子醤油で食べています。お好みで!
- レシピID:1870007925
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- 料理名
- なすべぇ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません