離乳食後期♪南瓜ブロッコリー蕪のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪南瓜ブロッコリー蕪のチーズ焼き☆
も る す け
も る す け
味付けなしでも甘み&コクたっぷりの美味しいおかずです!

材料(作りやすい量人分)

  • 南瓜 大さじ2(つぶした状態)
  • ブロッコリー 大さじ1(みじん切り)
  • カブ 大さじ1(みじん切り)
  • 粉チーズ 小さじ1/2~1くらい

作り方

  1. 1 南瓜は種・ワタを取り、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに皮を取って粗めに潰す。
  2. 2 ブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。

    カブは皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2の南瓜&ブロッコリー&カブをよく混ぜ合わせ耐熱容器に入れる。
  4. 4 粉チーズを上にかけ、オーブントースターで焼き目が付くまで焼いたら完成♪
  5. 5 焼き上がりはとても熱いので、よく冷ましてから食べさせてあげてください!

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

焼き上がりは熱いので火傷に注意してください!冷ましてから食べさせてあげてくださいね!

  • レシピID:1870007303
  • 公開日:2013/11/29
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カテゴリ
かぼちゃブロッコリー
料理名
離乳食
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