離乳食後期♪南瓜ブロッコリー蕪のチーズ焼き☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 南瓜は種・ワタを取り、茹でるか電子レンジで加熱して柔らかくし、熱いうちに皮を取って粗めに潰す。
-
2
ブロッコリーは柔らかくなるまで茹で、みじん切りにする。
カブは皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。 - 3 1・2の南瓜&ブロッコリー&カブをよく混ぜ合わせ耐熱容器に入れる。
- 4 粉チーズを上にかけ、オーブントースターで焼き目が付くまで焼いたら完成♪
- 5 焼き上がりはとても熱いので、よく冷ましてから食べさせてあげてください!
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
焼き上がりは熱いので火傷に注意してください!冷ましてから食べさせてあげてくださいね!
- レシピID:1870007303
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません