巣が入った大根救済レシピ☆カリッとジュワッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は細めに短冊切りにする
- 2 油揚げは、短冊切りにする
- 3 鍋にごま油(分量外)を熱し、大根を強火で炒める
- 4 大根に油が回ってきたら、②とだし汁を加える
- 5 煮立ったら、酒・三温糖・醤油を加える
- 6 再び煮立ったら、弱火にし、落し蓋をして10分煮る
-
7
<我が家では>
巣が入った大根の他に、安い時に買った大根を①の状態で冷凍します
これを使って作ると歯ごたえが良い出来に♪
きっかけ
大根も日にちが経てば、巣が入って食べれない状態に (´;ω;`) 捨てるのはもったいないので、思い切って使ってみた
おいしくなるコツ
※大根や油揚げの大きさにより、4人分の量が違います ※煮る時間は、大根の大きさなどにより変わります
- レシピID:1870007274
- 公開日:2013/11/25
関連情報
レポートを送る
3 件
騙されたと思って、一度、作ってみてください(゚▽^*)