お手軽タイ料理!カラフル☆ガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの野菜は、すべてみじん切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を軽く熱し、にんにく、生姜、鶏ひき肉を炒め、パラパラになったらみじん切りにしたAの野菜を炒め合わせます。
- 3 火が通ったらBを加えて味付けし、塩・胡椒で味を整え、汁気がなくなるまで炒めて火を止めてからバジルを加え、軽く混ぜ合わせます。
- 4 フライパンに適量のサラダ油(分量外)を熱して、目玉焼きを2つ作ります。
- 5 器に、ご飯と③④を彩りよく盛り付け、バジルを乗せて仕上げます。
きっかけ
人気のガパオライスをお家で食べたくて。
おいしくなるコツ
・お好みで赤唐辛子やラー油で辛みをつけても美味しいです。 ・どんぶり型のランチボックスに入れて、お弁当にもおすすめです!
- レシピID:1870006971
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(Cooking-Clocca 時吉真由美&りえか)