簡単キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 茹でる時のお湯と水 各1L
- キムチ鍋の元 200ml
- おだしのお湯 500mL
- 薬味(ネギ、水菜) ひとつまみ
作り方
- 1 ビニール袋にうどんを一玉入れて、水を注ぎ、表面の霜が取れたら水を捨ててお湯を入れ、麺がほどけてきたらお湯も捨てて器に移します。
- 2 上からキムチの元をかけて、麺に絡めます。その後、上からお湯をかけて、薬味をのせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
鼠年でおとめ座のA型
びっくりするほど料理が駄目な人。ホントに元飲食店のバイトかよと言われる(レベルプロ、佐藤にはできません)。
逆に私でも出来たら「7割の人が同じようにできて、2割の人がもっと上手にできて、残り1割はすでに作ったことがある」と思います。
料理の多くに薬味が付くのは私個人の趣味です。
ちなみにモデル写真の茶色いのはうちのお客さんです。無愛想なのに贅沢なのが痛い。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さといもすけさん2013/11/27 12:53鍋の残りにうどんを足してみました。簡単で良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)