鰹のたたきとゴーヤのサラダ レシピ・作り方

鰹のたたきとゴーヤのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
電子レンジで簡単☆
おつまみにも合います。
お酒がすすみます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで中の白いワタを取り除いて薄切りにする。
  2. 2 ゴーヤをタッパーに入れ、電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3 玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらす。
  4. 4 水気を切ったゴーヤと玉ねぎを合わせ、スライスした鰹のたたきを乗せる。
  5. 5 ポン酢をかけ、生姜を添えれば完成☆

きっかけ

ゴーヤが余ったので、鰹のたたきと合わせてみました。

おいしくなるコツ

水気をよく切ることです。

  • レシピID:1870006164
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
簡単 おいしい 時短 ヘルシー
料理名
サラダ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る