簡単☆ふぐ鍋 レシピ・作り方

簡単☆ふぐ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
ふぐのだしが効いて美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふぐを1口大に切る。
    骨の部分もだしが出るので骨付きのままで大丈夫です。
  2. 2 野菜を1口大に切る。
  3. 3 鍋に野菜と水を入れて火にかける。
  4. 4 塩と顆粒だしで味付けしたら、ふぐを入れる。
  5. 5 全体に火が通ったら完成☆
    ポン酢で召し上がって下さい。
    ポン酢に柚子こしょうを加えても美味しいです♪

きっかけ

ふぐをいただいたので鍋にしました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜でふぐ鍋を楽しんで下さい♪

  • レシピID:1870006078
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
ふぐ鍋
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る