アワビやとこぶしの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アワビは今回冷凍保存したものを使いました
下処理の方法は よろしければ
レシピID: 1870006157
をどうぞー -
2
小さいあわびだったのでぶっつり2つ切りにしましたが
鮑が大きい場合切りこみを入れたり厚みを調整したりしてください -
3
海苔を巻きます
そのままでも良いのですが
揚げやすさや食べ易さから串に刺すのが好きです
アワビは固いので串刺す時すべって怪我しないよう気をつけてください - 4 ちょっと濃い目に水で溶いた衣をくぐして170-180°の油でカリッと揚げます
-
5
私は塩でいただくのが好きです
レモンとか絞っても美味しいです
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関連情報
- 料理名
- 天ぷら
あとぶー
趣味は家庭菜園で
お酒は1週間に10日飲みます
早起きですので早寝です
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