大根の葉まで美味しい♪シンプル塩麹鍋 レシピ・作り方

大根の葉まで美味しい♪シンプル塩麹鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
塩麹で具材がやわらか、美味しい♪
塩麹のみのシンプルな味付け!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と塩麹、野菜を入れて火にかける。
  3. 3 煮たったら肉を加える。
    火が通れば完成☆

きっかけ

塩麹を使いきりたかったので、鍋に入れてみました。

おいしくなるコツ

シメにご飯を加えて雑炊にしても美味しいです♪

  • レシピID:1870005903
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/04/22 13:45
    大根の葉まで美味しい♪シンプル塩麹鍋
    こんにちわ♪寒かったので鍋が美味しかったです (^_^)
    塩麹の旨味で、野菜がたくさん食べられました☆
    スープが美味しいので、〆に雑炊にしました♪ごちそう様〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る