現在地
野菜  > 
大根  > 

だいこんとにんじんの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だいこんとにんじんの煮物

ボリュームある1品になりました^^

作り方

  • 1

    にんじん、だいこんを5cmの長さの拍子木切りにする。ちくわも同じくらいの長さに切って、縦1cm幅くらいに切る。

  • 2

    フライパンを中火で熱し、ごま油をしいて、にんじん、だいこんを炒め油が回ったらちくわ、しめじも入れてさらに炒める。

  • 3

    2にだしの素と水50cc加え、蓋をして15分~20分煮る。(加熱時間は火の通り具合で加減)

  • 4

    3に*の調味料を入れ、2分ほど強火で煮たら、最後に白ゴマを振って出来上がり。

きっかけ

にんじんと大根がたくさんあったので、それらを消費するため。

おいしくなるコツ

作ってからしばらく置いておくと味がしっかり染みておいしくなります^^

レシピID: 1870005813

公開日:2013.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
だいこんとにんじんの煮物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
にんじんだいこん煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲だいこんとにんじんの煮物のページ上部へ