だいこんとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、だいこんを5cmの長さの拍子木切りにする。ちくわも同じくらいの長さに切って、縦1cm幅くらいに切る。
- 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をしいて、にんじん、だいこんを炒め油が回ったらちくわ、しめじも入れてさらに炒める。
- 3 2にだしの素と水50cc加え、蓋をして15分~20分煮る。(加熱時間は火の通り具合で加減)
- 4 3に*の調味料を入れ、2分ほど強火で煮たら、最後に白ゴマを振って出来上がり。
きっかけ
にんじんと大根がたくさんあったので、それらを消費するため。
おいしくなるコツ
作ってからしばらく置いておくと味がしっかり染みておいしくなります^^
- レシピID:1870005813
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- だいこんとにんじんの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません