鰹のたたき☆塩麹だれ レシピ・作り方

鰹のたたき☆塩麹だれ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
塩麹が効いて美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 ネギを細かく刻む。
    鰹のたたきを薄く切る。
  3. 3 塩麹とポン酢を混ぜてたれを作る。
  4. 4 水気を切った玉ねぎの横に鰹のたたきを並べ、ネギをかける。
    生姜を端に添えれば完成☆

きっかけ

塩麹が手に入ったので、いつものたれにプラスしました。

おいしくなるコツ

たれが薄くならないように、玉ねぎの水気はよくきりましょう。

  • レシピID:1870005786
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
鰹のたたき
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る