鰹のたたきとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

鰹のたたきとブロッコリーのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
鰹と野菜でボリューミーなサラダ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 ブロッコリーを1口大に切る。
    茎の部分は皮をむいて細切りにする。
    タッパーに入れ、電子レンジで約3分加熱する。
  3. 3 鰹のたたきを切る。
    小ねぎはキッチンバサミで刻んでおく。
  4. 4 玉ねぎの水気をきり、全てを盛り合わせたらポン酢と生姜をかけて完成☆

きっかけ

ブロッコリーがあったので、鰹と一緒にサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ポン酢が薄くならないように、玉ねぎの水気はよくきって下さいね。

  • レシピID:1870005701
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
関連キーワード
簡単 おいしい ヘルシー うまい
料理名
サラダ
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る