あら挽きウインナーでロールキャべツ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大鍋にお湯を沸かす。
キャベツを一枚一枚はがして、洗い芯をそぐ。
沸騰した湯にくぐらせてしんなりさせる。 -
2
①の茹でたキャベツを冷まし広げます。
お好みのウインナーを1~2本芯にして巻いていきます。 -
3
巻き終わりを下にして鍋に敷き詰めていきます。
ひたひたに水又はお湯を注ぎます。 -
4
人参を半月に切って一緒に煮込みます。
*調味料を加えます。
味見して調整して下さい。 -
5
フタをして10分も煮込めばOKです。
牛乳を加え、また味見してOK☆なら完成です。 -
6
※上記写真は、
半分に切り、マスタードをのせたものです。
小鉢などに盛り付けて☆完成です。
汁(ミルクスープ)もたっぷりかけてね。
きっかけ
ロールキャベツ作りたいけど、面倒な時~具材をウインナーにするとチョー手軽で良い。 まさか手抜きやとも思わんでしょ?
おいしくなるコツ
食材に調味料がよくなじむよう煮込んだら一旦さます。 加熱→冷ます→加熱の工程で更に味が染み込む。
- レシピID:1870004927
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません