あら挽きウインナーでロールキャべツ!! レシピ・作り方

あら挽きウインナーでロールキャべツ!!
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
具を作る手間を省いて時間を短縮☆ウインナーでも充分おいしいよ♪おでんにも応用してね。

材料(3人分)

  • キャベツ 7~8枚
  • あら挽きウインナー 7~8本
  • 人参 小1本
  • *ローリエ 1枚
  • *酒 大3
  • *ウェイパー 小1/2
  • *コショー 少々
  • *酢 小1/4
  • *醤油 4~5滴
  • ●牛乳 160ccほど
  • ◎粒々マスタード 適量

作り方

  1. 1 大鍋にお湯を沸かす。
    キャベツを一枚一枚はがして、洗い芯をそぐ。

    沸騰した湯にくぐらせてしんなりさせる。
  2. 2 ①の茹でたキャベツを冷まし広げます。

    お好みのウインナーを1~2本芯にして巻いていきます。
  3. 3 巻き終わりを下にして鍋に敷き詰めていきます。

    ひたひたに水又はお湯を注ぎます。
  4. 4 人参を半月に切って一緒に煮込みます。

    *調味料を加えます。
    味見して調整して下さい。
  5. 5 フタをして10分も煮込めばOKです。

    牛乳を加え、また味見してOK☆なら完成です。
  6. 6 ※上記写真は、
    半分に切り、マスタードをのせたものです。

    小鉢などに盛り付けて☆完成です。

    汁(ミルクスープ)もたっぷりかけてね。

きっかけ

ロールキャベツ作りたいけど、面倒な時~具材をウインナーにするとチョー手軽で良い。 まさか手抜きやとも思わんでしょ?

おいしくなるコツ

食材に調味料がよくなじむよう煮込んだら一旦さます。 加熱→冷ます→加熱の工程で更に味が染み込む。

  • レシピID:1870004927
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ウインナー ロールキャベツ 煮物 キャベツ
料理名
ロールキャベツ風煮
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る