パプリカの葉とトマJ☆パスタ レシピ・作り方

パプリカの葉とトマJ☆パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
厚みのあるパプリカ葉は最初・・・食べれるの?と思ったけど意外とイイです。一風変わったジェノベーゼ風??なんちて・・・

材料(1人分)

  • スパゲティ 60g
  • パプリカの葉 3~4枚
  • 青シソの葉 4~5枚
  • 人参 1/4本
  • しめじ 1/4株
  • もやし 1/4袋
  • ◎オリーブオイル 小1~2
  • ◎ガーリックバター 小1/2
  • *酒 大1~
  • *ウェイパー 小1/2
  • *コショー 少々
  • *カレー粉 小1/2
  • *トマトジュース カップ1

作り方

  1. 1 人参は短冊、シメジは半分に切りほぐす、葉物はなるべく細く切ります。
    フライパンに油を入れ刻んだ葉物類を炒めます。
    スパゲティをゆで始めます。
  2. 2 ①の野菜に*調味料を足して、次にパスタ・茹で汁を投入します。

    味見して、整えましょう。
    塩・コショー調整してね。
  3. 3 汁っぽいようなら、麺・具材を取り出して→盛り付けてから、ソースを煮詰めてかけてもOK!!

    汁っぽくてイイ人はそのまま→②で完成☆粉チーズを振ってどうぞ!!

きっかけ

残り物シリーズです。今回はパプリカの葉と青シソの葉を使い、トマトジュースでソースにしました。

おいしくなるコツ

パプリカ・青シソの葉物はよ~く油で炒める。

  • レシピID:1870004137
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ ランチ 麺類
料理名
緑の葉とトマトジュースのスパゲティ
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る