パプリカの葉とトマJ☆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は短冊、シメジは半分に切りほぐす、葉物はなるべく細く切ります。
フライパンに油を入れ刻んだ葉物類を炒めます。
スパゲティをゆで始めます。 -
2
①の野菜に*調味料を足して、次にパスタ・茹で汁を投入します。
味見して、整えましょう。
塩・コショー調整してね。 -
3
汁っぽいようなら、麺・具材を取り出して→盛り付けてから、ソースを煮詰めてかけてもOK!!
汁っぽくてイイ人はそのまま→②で完成☆粉チーズを振ってどうぞ!!
きっかけ
残り物シリーズです。今回はパプリカの葉と青シソの葉を使い、トマトジュースでソースにしました。
おいしくなるコツ
パプリカ・青シソの葉物はよ~く油で炒める。
- レシピID:1870004137
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません