冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
サラダ麺って感じですが紅生姜でイッキに中華風になります♪なんてねっ(¬_¬)/トマトの配置を考えないと赤がかぶるね・・・

材料(2人分)

  • 冷やし中華麺・2食入り 1袋
  • ★トマト 1玉
  • ★きゅうり 1本
  • ★かにかま 3~4本
  • ★薄切りハム 4~5枚
  • 2~3コ
  • *塩・コショー 少々
  • *味の素 2~3振り
  • 紅生姜 適量
  • 付属のごまだれ 2袋

作り方

  1. 1 卵と*調味料を混ぜて、錦糸卵を焼きます。

    きゅうりやハムと同じく細長く短冊に切って揃えておきます。
  2. 2 麺を茹で、しっかり洗い、氷でしめて、水切りします。

    器に盛り付けて、①の具材をのっけます。
  3. 3 トマトを切ってのせ、紅生姜を散らして、ゴマだれをかける。
    ※カラシを添える。

    ☆完成です☆

きっかけ

そろそろ冷やし中華の季節、今年一発目はスーパーに売ってる簡単なヤツで!!

おいしくなるコツ

コツは特にないですね、麺を茹で良く洗い→氷りでシメて、よく水切りする。 ゴマだれのが好みですがレモン入りポン酢風味も譲れませんな・・・ しゃぶしゃぶ用のゴマだれでも美味しいと思いまーす。

  • レシピID:1870004019
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 夏の定番 冷麺
料理名
冷やし中華
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2021/08/25 13:49
    冷やし中華
    こんにちは。
    トマトと紅生姜乗せると、色鮮やかで美味しいですね。
    家庭菜園のトマトが、たくさん食べられました。
    ご馳走さまでした。
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/08/11 11:46
    冷やし中華
    美味しくいただきました
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/08/06 02:57
    冷やし中華
    とても美味しかったです♡
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/12 20:59
    冷やし中華
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る