赤魚の野菜あんかけ♪ピリ辛甘酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤魚は一口大に切り、◎をよく揉み込み1時間程度つけておく。
-
2
鷹の爪は種を取って小口切りにする。
玉葱・人参・ピーマン・モロッコインゲンは細切りにする。
しめじ・えのきは石月を取ってほぐす。 - 3 漬けておいた赤魚の水気をキッチンペーパーで十分に取り、片栗粉を全体に万遍なくつけて、オリーブ油(大さじ2)を敷いたフライパンで全体に火が通るまで両面焼く。
- 4 焼けたら一旦皿に取り、フライパンの汚れを拭く。
- 5 汚れを拭いたフライパンにオリーブ油(大さじ1)を敷き、2で準備した鷹の爪・野菜・きのこを強火で炒める。
- 6 全体に油が回ったら、★を全て入れて煮立たせる。野菜すべてに火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみが付いたらゴマ油をかける。
- 7 皿に取っておいた赤魚に出来上がった野菜あんをかけたら完成♪
きっかけ
いつも煮魚にする赤魚・・・違った料理法でも美味しく食べられないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
あんかけの野菜・キノコはお好みのものをお使いください!
- レシピID:1870004013
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 赤魚のあんかけ
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とらねぇちゃん2015/05/06 22:15野菜に埋もれて、あまり赤魚が見えませんが(^^;)
魚は苦手なのですが、これは美味しく食べれました。
野菜もたくさん食べれますので栄養たっぷりで嬉しいです♪