桑の葉ソースで春雨たまご麺 レシピ・作り方

桑の葉ソースで春雨たまご麺
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
何もない時のヘルシーランチ♪
又は小腹用や夜食にも良い汁物で~す。

材料(1人分)

  • サツマイモ春雨 一握り
  • 桑の葉 1~2枚
  • 1コ
  • 粉チーズ 大1~
  • *桑の葉ソース 大2~
  • *ウェイパー 小1/2
  • *酢 3~4適
  • *醤油 5~6適
  • ~トッピング~
  • ちりめんじゃこ 少々
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 麺を入れる丼の水量で、湯を沸かし、桑を茹でます。

    沸騰したら、春雨も加え、調味していきます。
  2. 2 桑のソースを加え、味を調えましょう。

    ※味見してね。
  3. 3 火を止める間際に卵を溶き加え、チーズも加えてよく混ぜて丼へ移す。
    又は、蓋をして数分蒸らした物を丼に入れて、完成~♪

きっかけ

桑の葉ソース・卵・チーズを使い、春雨をラーメンの風に仕立ててみました。

おいしくなるコツ

卵は加熱し過ぎず、お好みでカルボナーラ風味にすれば◎かも? 粉チーズは卵と一緒に混ぜておくとなじみがよくスピーディ☆

  • レシピID:1870003902
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
関連キーワード
春雨 桑の葉
料理名
桑の葉ソースで春雨たまご麺
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る