桑の葉ソースで春雨たまご麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺を入れる丼の水量で、湯を沸かし、桑を茹でます。
沸騰したら、春雨も加え、調味していきます。 -
2
桑のソースを加え、味を調えましょう。
※味見してね。 -
3
火を止める間際に卵を溶き加え、チーズも加えてよく混ぜて丼へ移す。
又は、蓋をして数分蒸らした物を丼に入れて、完成~♪
きっかけ
桑の葉ソース・卵・チーズを使い、春雨をラーメンの風に仕立ててみました。
おいしくなるコツ
卵は加熱し過ぎず、お好みでカルボナーラ風味にすれば◎かも? 粉チーズは卵と一緒に混ぜておくとなじみがよくスピーディ☆
- レシピID:1870003902
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- 桑の葉ソースで春雨たまご麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
又は小腹用や夜食にも良い汁物で~す。