夏もさっぱりおろし唐揚げ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大に切り、市販の唐揚げ粉を使って唐揚げを作る。
- 2 大根おろしを作り、水気をよくきっておく。レタスとバジルを千切りにする。
- 3 ごはんの上にレタスを敷き、唐揚げをのせて、大根おろし・バジルをかける。
- 4 お好みでマヨネーズやポン酢をかけて完成!
きっかけ
いつもの唐揚げに一工夫してみたかったので。
おいしくなるコツ
バジルがなければ大葉や小ネギでもいいですね。薬味があることでおいしさがグンとアップします。
- レシピID:1870003863
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 唐揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません