ピリ辛!豚&ニラのスタミナ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎豚肉:食べやすい大きさに切る。
◎ニラ:4~5cmの長さに切る。
◎ピーマン:種を取って細切り。
◎鷹の爪:種を取って小口切り。
◎しめじ:石づきを取って小房に分ける。 -
2
サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて強火で炒める。
色が変わったら、もやし・ピーマン・しめじ・鷹の爪を加えて強火のまま手早く炒める(1分くらい)。 - 3 ウェイパー・醤油・塩コショウで味を調えたら、ニラを加えてザッと混ぜ炒め、最後にゴマ油(仕上げ用)を回しかけたらすぐに火を止めて完成♪
きっかけ
ちょっと元気を出したい時によく作るメニューです!翌日には元気イッパイ☆
おいしくなるコツ
炒める時(特に野菜を入れてから)は、ずっと強火のまま手早く仕上げると、野菜のシャキシャキ感が残って、より美味しくいただけます!火の通りやすい野菜ばかりなので、短時間で仕上がりますよ♪
- レシピID:1870003823
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 炒め物
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もやし・ニラ・ピーマンのシャキシャキ食感がなんとも言えません☆しめじも入ってより健康的に・・・♪