ピリ辛!豚&ニラのスタミナ炒め☆ レシピ・作り方

ピリ辛!豚&ニラのスタミナ炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
も る す け
も る す け
スタミナつけたい時に是非!
もやし・ニラ・ピーマンのシャキシャキ食感がなんとも言えません☆しめじも入ってより健康的に・・・♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ニラ 1束~2束
  • もやし 1袋
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/2袋
  • 鷹の爪 1本
  • ウェイパー(中華あじ等でもOK) 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油(炒め用) 小さじ1
  • ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎豚肉:食べやすい大きさに切る。
    ◎ニラ:4~5cmの長さに切る。
    ◎ピーマン:種を取って細切り。
    ◎鷹の爪:種を取って小口切り。
    ◎しめじ:石づきを取って小房に分ける。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに豚肉を入れて強火で炒める。
    色が変わったら、もやし・ピーマン・しめじ・鷹の爪を加えて強火のまま手早く炒める(1分くらい)。
  3. 3 ウェイパー・醤油・塩コショウで味を調えたら、ニラを加えてザッと混ぜ炒め、最後にゴマ油(仕上げ用)を回しかけたらすぐに火を止めて完成♪

きっかけ

ちょっと元気を出したい時によく作るメニューです!翌日には元気イッパイ☆

おいしくなるコツ

炒める時(特に野菜を入れてから)は、ずっと強火のまま手早く仕上げると、野菜のシャキシャキ感が残って、より美味しくいただけます!火の通りやすい野菜ばかりなので、短時間で仕上がりますよ♪

  • レシピID:1870003823
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
炒め物
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る