たけのこと鶏肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ水煮 中一本
- 鶏もも肉 一枚
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 200cc
- 顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 たけのこと鶏肉をひとくち大に切る
- 2 油で鶏肉を炒める
- 3 たけのこを加えて油がまわるまで炒めたら、水と調味料を加え、水分が半分くらいになるまで煮る。仕上げに絹さやや、小ネギがあれば散らすと見栄えよし。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこと鶏肉の煮物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.03.17 15:12
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪