シリコンスチーマーで簡単肉野菜♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩・コショウ・酒をふりかけ、おいておく。
- 2 シリコン製のスチーマー(タッパーでも可)にもやしをしきつめ、その上にチンゲン菜、豚肉をのせる。
- 3 ふたをして、電子レンジで約5分間加熱する。
- 4 ゆで汁を切り、ポン酢やキムチと一緒にお召し上がりください。
きっかけ
手軽にお肉と野菜をとりたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は加熱するとくっつくので、なるべく離して敷きつめましょう。ゆで汁はあくを抜いてお味噌汁やスープに使うといいですね。
- レシピID:1870003793
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません