シリコンスチーマーで簡単肉野菜♪ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで簡単肉野菜♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうじん55
ゆうじん55
冷蔵庫にあるお好みの食材で簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩・コショウ・酒をふりかけ、おいておく。
  2. 2 シリコン製のスチーマー(タッパーでも可)にもやしをしきつめ、その上にチンゲン菜、豚肉をのせる。
  3. 3 ふたをして、電子レンジで約5分間加熱する。
  4. 4 ゆで汁を切り、ポン酢やキムチと一緒にお召し上がりください。

きっかけ

手軽にお肉と野菜をとりたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は加熱するとくっつくので、なるべく離して敷きつめましょう。ゆで汁はあくを抜いてお味噌汁やスープに使うといいですね。

  • レシピID:1870003793
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
時短 手軽 手間いらず 節約
料理名
温野菜
ゆうじん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る