即席麺で簡単☆黒ゴマ担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵はゆで卵か温泉卵にしておく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら豚ひき肉・野菜を入れてゆでる。
- 3 火が通ったらラーメンを入れ、約3分煮込む。
- 4 ラーメンを盛り付け、卵・黒ゴマ・豆板醤・ラー油を入れて完成☆
きっかけ
手軽に担々麺を食べたかったので、家にある食材で作れないかと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
お子様がいても、豆板醤・ラー油を別にすればご家族で召し上がれます。
- レシピID:1870003757
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません