シャコと海藻のプチ酢のもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 海藻(今日はもずく) 1つまみ
- シャコ(茹でたもの 3-5尾?
- 寿司酢 大さじ1
- 醤油 小さじ2分の1
- ごま油(お好みにより) 小さじ2分の1以下
- トマトやきゅうり等 あれば・・
作り方
-
1
今回使ったもずくは 塩もずくだったので 塩抜きしました
今回使うのはこの程度です
水を良く切ります - 2 寿司酢と醤油とごま油を混ぜます
-
3
シャコともずくと
あれば彩野菜など添えたら
2のタレをかけます
きっかけ
今日はガレージが旨いよ!って魚屋さんが言ったから
おいしくなるコツ
キンキンにヒエヒエが旨いです 味付けモズクとかだったら・・楽ですね めかぶも好きです
- レシピID:1870003643
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- すのもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません