イワシの塩麹漬けパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イワシを下処理し、開いて塩を振り生臭みを取り、塩麹をぬり冷蔵庫で30分~1時間寝かす。
次に米粉・卵・パン粉をつけて、フライパンに少し油をしいて焼き始めます。 -
2
こんがりキツネ色になったら、裏返し同じように焼いていく。
残った油に*印調味料・輪切りネギを投入してソースを作ります。 -
3
各自のお皿に生野菜等を添えておきます。
(※油物にキャベツが必須)
マスタードを散らしてのせ②のソースをかければ、完成です。
きっかけ
100円以下で売ってた特売のイワシでメインの晩御飯にします。
おいしくなるコツ
フライ衣にパセリの粉末や青のりを加えたり彩りよくします。 小麦粉でなく米粉を使うところもポイントです。(※油の吸収が少ない)
- レシピID:1870003596
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- 料理名
- イワシのパン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません