ゴーヤ炒め☆まぐろ味付け缶添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種を取りスライスしてサッと茹でザルにあげておく。
キャベツの芯・人参などをフライパンで炒めていく・・・ -
2
①をすべてまぜフライパンで一体化させる。
*調味料で味を調えます。
つぎに、マグロ缶をあけましょ・・少し焼いても◎ -
3
バター醤油で香ばしく炒めた野菜を並べて盛り付け、スプーンなどでマグロを添えれば・・・完成です。
直前にかき混ぜて食べるのもオツですね~
きっかけ
旬のゴーヤを使い、味付けはカツオ缶でまかなうためほとんど調味なし、簡単手抜き料理です。
おいしくなるコツ
ゴーヤを香ばしく焼いてバターでコーティングし苦味を和らげコクマロな美味しさに仕上げます。カツオ缶の残りは別でご飯はのせたり卵焼きにしたり~いろいろ♪
- レシピID:1870003447
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません