ガラムマサラと鯖のスパイシースープ レシピ・作り方

ガラムマサラと鯖のスパイシースープ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
ガラムマサラの風味と鯖の水煮缶の味が意外と美味しいスープです。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ガラムマサラ 小さじ2
  • サバの水煮缶 1缶
  • ☆ 水 1L
  • ☆ コンソメ 5g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りします。
    油を引いた鍋で玉ねぎをきつね色になるまで炒め、ガラムマサラを加え 香りを玉ねぎに移すように炒めます。
  2. 2 ①に☆の水、コンソメを入れ、塩コショウをして一煮立ちさせます。
    鯖の水煮缶を汁ごとすべて鍋に入れ、煮込み完成です。

きっかけ

ガラムマサラを使いたくて作りました。

  • レシピID:1870002497
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
ガラムマサラ入りスープ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る