ゴーヤと玉ねぎのポン酢かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分にカットして、種と綿の部分をしっかり取り除き、スライサーで薄切りにし、塩少々(分量外)をふっておく。
-
2
玉ねぎはスライサーでうすくスライスし水に落としておく。
ゴーヤ、玉ねぎともに、水洗いし、しっかり水分をとっておく。 - 3 器にもり、鰹節をちらし、ポン酢をかけていただきます^^
きっかけ
ゴーヤをたくさんただいたので
おいしくなるコツ
ゴーヤはスライサーで薄くスライスして、さらに塩をふることで、苦味がへり生でも美味しくいただけると思います^^
- レシピID:1870002248
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと玉ねぎのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません