お手軽!!豚キムチ レシピ・作り方

お手軽!!豚キムチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
hsnamaru
hsnamaru
暑いけど、汗をかきたいとき、寒いから、あったまりたいとき、簡単に作れて、おつまみにもなる一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを1センチくらいの幅で切る。
  2. 2 木綿豆を3cmx3cm角で切ってざるで水を切る。
  3. 3 フライパンに大さじ1杯のキャノーラ油を入れて、中火で加熱する。
  4. 4 フライパンに豚肉を入れて炒めて、塩コショウを少々振りって下味をつける、その後しっかりと火を通す。
  5. 5 キムチを入れて1分炒める。
    (辛さが欲しい人は、納得いくまで?、一味トウガラシをかけてもいい、自己責任でお願いします。)
  6. 6 木綿豆腐を入れて、弱火して混ぜる。
  7. 7 ふたをして豆腐に火を通す(3から5分くらいかな。)火が通ったら出来上がり。(火の通りを確認するために味見すると分かりやすい。)

きっかけ

暑い夏に、寒い冬に辛いものが食べたくなったら、作ります。

おいしくなるコツ

豆腐を炒めすぎると、まずくなるので注意、キムチの好みは人それぞれ、辛いのすっぱいの好みのキムチで作りましょう。木綿が駄目なら絹ごしでもいいが、崩れやすいので、炒めるときは慎重にお願いします。

  • レシピID:1870002163
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豚肉 簡単 おつまみ キムチ
料理名
豚キムチ(豆腐料理)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る