にんにく塩ダレ☆鰹のたたき レシピ・作り方

にんにく塩ダレ☆鰹のたたき
  • 約10分
  • 300円前後
Rei mam
Rei mam
大好きな鰹のたたき❤だけどいつもと同じタレじゃ飽きちゃった…そんな方にオススメです!是非1度食べてみてください♪

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 1サク
  • ねぎ 1つかみ
  • にんにく塩ダレ
  • ニンニク(チューブ可) 3センチ
  • お水 大匙1
  • レモン汁 大匙1
  • ごま油 小匙1
  • 粉末だし 小匙1
  • 小匙1/4

作り方

  1. 1 タレを合わせてレンジで20秒チン♪

    それを冷ましておく。
  2. 2 鰹、葱を普段通り切る。

    ※もちろん最初から切ってあるような鰹のたたきと小口葱でOKです。
  3. 3 鰹のたたきに①のタレ、葱をかけて出来上がり~!

    にんにくの風味がたまんな~い!

    キンキン②冷やして食べてね❤

きっかけ

いつもと変わったカツオのたたきが食べたくて

おいしくなるコツ

タレの加熱時間は20秒ぐらいが目安なので粉末だしなどが混ざってれば10秒くらいでもOK♪ このタレ、他の刺身にも合います!是非時間がある時、作ってみてください✿

  • レシピID:1870002145
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
鰹のたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る