✽豆腐と大葉のおやき✽ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りします。
クッキングペーパーを巻いて2分チンしました。
水切りが済んだらペースト状にしておく。 -
2
野菜は何でも入れちゃいます。
全部みじん切りにしておいてね。 -
3
■混ぜる■
①と②をボールで混ぜ合わす。 -
4
塩コショウ、生姜、片栗粉、パン粉を入れます。
よ~く混ぜてね★
適当にスプーンで3つぐらいに分けて手で丸めます。 -
5
■焼く■
小さめのフライパンに油を少量ひき焼色がつくまでしっかりやきます。 - 6 あんの調味料全て混ぜてフライパンであんかけを作る。
きっかけ
豆腐の消費に
おいしくなるコツ
※片栗粉は豆腐の水きり具合にもよるので調節してね♡ ※野菜は余ってるもの何でもOK 玉葱やキャベツも美味しいよ♪
- レシピID:1870002467
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません