明太マヨソースで♪チーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おのぎりをしっかりめに握ります♡
チーズは4等分しておく。 - 2 フライパンにバターを溶かす。
-
3
片面焦げ目が付くまで焼きながらソースを塗ります。
そしてひっくり返す!
注)明太子がパチパチ跳ねるので気をつけて! -
4
明太マヨソースに火が通ればもう1度裏返す。
*写真は明太マヨソースを塗った面です♡ - 5 ソースがついた方が上にきてるはずなので、その上にチーズを乗せてチーズが溶けてきたら、大葉も乗せる♡
-
6
今回は小さめ4個分です♡
大きめだと2個で作ってくださいね♪
きっかけ
明太マヨソースを作ったので!
おいしくなるコツ
※シソはなくても美味しいです。 *ソースの面を焼く時は飛び散るので蓋でカバーするなど工夫した方がいいかも^^; ※手が汚れないよう最初に味付けしないので、ソースはたっぷり塗ってね♡
- レシピID:1870002401
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません