✽豆腐でキムチヂミ✽ レシピ・作り方

✽豆腐でキムチヂミ✽
  • 約30分
  • 300円前後
Rei mam
Rei mam
中途半端なキムチや酸っぱくなったキムチはチヂミにして食べましょう♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。
    ペーパーで包んでレンジで2分チンしました。

    水切りした豆腐をペースト状になるまで混ぜておく。
  2. 2 ボールに*の粉類・卵・水を入れだまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 ②のボールに①の豆腐を入れてもう1度だまが無くなるまでまぜる。
  4. 4 そこへ食べやすい大きさに切ったニラ・キムチ・コーンを入れます。

    全体よく絡むように混ぜます。
  5. 5 好きな大きさに焼いていきます。

    大2枚で大人2人分~3人分あります♡
  6. 6 ひっくり返して弱火で中まで火が通れば出来上がり♡

きっかけ

キムチ消費に

おいしくなるコツ

※チヂミ粉がなければ薄力粉でも大丈夫でした♪ ※生地はよく混ぜて絡めてくださいね❀

  • レシピID:1870002466
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 2にゃん2
    2にゃん2
    2013/11/20 14:57
    ✽豆腐でキムチヂミ✽
    冷蔵庫の奥にずっと居座ってたキムチ消費が出来ました( ´∀`)
    豆腐が入ってふわふわで美味しかったデス♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る