にんにく香る~♪エスニック風焼きそば レシピ・作り方

にんにく香る~♪エスニック風焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
にんにくの香りが食欲をそそるB級グルメ定番のヤキソバ♪ナンプラーやお酢でエスニック風味にしたらゴチソウになりまっす!!

材料(3人分)

  • ヤキソバ麺 2玉
  • にんにく 2~3片
  • 大1~2
  • ◎塩・コショー 適量
  • 厚切りハム 2~3枚
  • シメジ 1パック
  • ゴーヤ 1/4本
  • キャベツ 2~3枚
  • ●ウスターソース 大4~5
  • ●オイスター 小2~3
  • ●ナンプラー 少々
  • *醤油 少々
  • *カレー粉 小1
  • *ウェイパー 小1~2
  • *お酢 小1
  • ★青のり・カツオ節 適量

作り方

  1. 1 にんにくをスライスして油でじっくりキツネ色に焼いていきます。
  2. 2 ①がある程度焼けたら、野菜を加えよく炒め、塩・コショーする。
    (ほぐしたシメジ、薄切りにしたゴーヤ、キャベツ、厚めのハムを短冊に切ったモノ)
  3. 3 焼きそば用中華麺をほぐして2玉投入します。

    フタをして2~3分加熱する。
  4. 4 麺をよくほぐし→具と混ぜ合わせる。

    ●ソース類と*調味料を加えたら→※強火で手早く仕上げ、味を調えて火を止める。
  5. 5 各自の温めた→お皿に盛り付けて完成です。
  6. 6 お好みで、青のり・カツオ節などをふりかけて召し上がれ~♪

きっかけ

スタミナをつけるにはニンニク!!なので、ヤキソバに使ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクは油でゆっくり焦がさないようキツネ色に仕上げます。味付けは香ばしいニンニクとナンプラーがポイント、野菜は夏らしくゴーヤを使用、旬の野菜を使ってください。

  • レシピID:1870002092
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
スタミナ料理 B級グルメ やきそば ニンニク
料理名
ニンニク入り焼きそば
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る