にんにく香る~♪エスニック風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくをスライスして油でじっくりキツネ色に焼いていきます。
-
2
①がある程度焼けたら、野菜を加えよく炒め、塩・コショーする。
(ほぐしたシメジ、薄切りにしたゴーヤ、キャベツ、厚めのハムを短冊に切ったモノ) -
3
焼きそば用中華麺をほぐして2玉投入します。
フタをして2~3分加熱する。 -
4
麺をよくほぐし→具と混ぜ合わせる。
●ソース類と*調味料を加えたら→※強火で手早く仕上げ、味を調えて火を止める。 - 5 各自の温めた→お皿に盛り付けて完成です。
- 6 お好みで、青のり・カツオ節などをふりかけて召し上がれ~♪
きっかけ
スタミナをつけるにはニンニク!!なので、ヤキソバに使ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクは油でゆっくり焦がさないようキツネ色に仕上げます。味付けは香ばしいニンニクとナンプラーがポイント、野菜は夏らしくゴーヤを使用、旬の野菜を使ってください。
- レシピID:1870002092
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ニンニク入り焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません