イワシの梅・大葉巻きフライ レシピ・作り方

イワシの梅・大葉巻きフライ
ぴよ81067124
ぴよ81067124
大葉と梅の香りが とても美味しいお料理です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは頭と内臓をとり、血合いもしっかり洗い 指で身を開き、骨を取ります。
  2. 2 イワシの水気をしっかり切り、イワシの開いた方に大葉と梅干し1粒の半分を乗せ、くるくると巻き ほどけないように 爪楊枝で止めておきます。
  3. 3 ②を片栗粉→溶き卵→パン粉の順番に付け、170度程度の油で きつね色になるまで揚げます。

きっかけ

イワシが安く売っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

イワシの骨も残しておけば骨のせんべいになります。

  • レシピID:1870001976
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわししそ・大葉
料理名
イワシのフライ
ぴよ81067124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る