卵たっぷりあったか☆にゅうめん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺を茹で、洗い→ザルへ
ネギを刻み→卵を溶き→うどんスープ・玉葱スープ・片栗粉等の材料を準備します。 -
2
盛り付ける丼サイズの水量
※少し多めに①スープの素(2種)とネギ・素麺を加え煮立ったら、溶き卵を加え→片栗粉でトロミをつけます。 -
3
別で味付けしておいたシメジをトッピングして完成です。
好みで、おろし生姜や一味・七味などを振って頂きます。
きっかけ
ガタタンらーめんが食べてみたくて、イメージし→作り始めたのがコレ。
おいしくなるコツ
和風ダシに玉葱スープをプラスしてトロミをつけたのがポイント。 薬味の生姜がアクセントになります。 太麺を使用したので食べ応えあってイイ。
- レシピID:1870001964
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 卵入りにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません