卵たっぷりあったか☆にゅうめん レシピ・作り方

卵たっぷりあったか☆にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
中華風あんかけをイメージしたが→ただの卵麺になってしまった…けど☆ヽ(●´3`●)ノイケるっ♪暑い時に熱いものを☆生姜で代謝UP=汗かいてスッキリ!!

材料(1人分)

  • そうめん 1把
  • *うどんスープ 1袋
  • *玉葱スープ 1袋
  • *フライドオニオン 少々
  • *片栗粉 小2
  • ●ネギ 適量
  • ●卵 2個
  • ●味付きシメジ 少量
  • ☆おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 素麺を茹で、洗い→ザルへ

    ネギを刻み→卵を溶き→うどんスープ・玉葱スープ・片栗粉等の材料を準備します。
  2. 2 盛り付ける丼サイズの水量
    ※少し多めに①スープの素(2種)とネギ・素麺を加え煮立ったら、溶き卵を加え→片栗粉でトロミをつけます。
  3. 3 別で味付けしておいたシメジをトッピングして完成です。

    好みで、おろし生姜や一味・七味などを振って頂きます。

きっかけ

ガタタンらーめんが食べてみたくて、イメージし→作り始めたのがコレ。

おいしくなるコツ

和風ダシに玉葱スープをプラスしてトロミをつけたのがポイント。 薬味の生姜がアクセントになります。 太麺を使用したので食べ応えあってイイ。

  • レシピID:1870001964
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
麺類 そうめん2011 にゅうめん 汁物
料理名
卵入りにゅうめん
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る