もやしだけでできる塩だれナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをたっぷりの熱湯で30秒ゆでる
- 2 おおさじ1のお湯で鶏ガラスープを溶かす。塩胡椒をまぜる。
- 3 2の塩だれでもやしをあえる。ごま油をくわえる。すりごまをふる
きっかけ
安上がりに
おいしくなるコツ
もやしにはせっかくビタミンCが沢山含まれているので、茹ですぎないようにする。コクを出したい時は、ニンニクのすり下ろしを入れたりしてもおいしいです。
- レシピID:1870001950
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
びちみ2017/11/17 23:53すごく美味しかったです(^^)
-
LOVE CHILD25792014/03/18 04:57節約料理で美味しく手軽な一品!家計に優しく助かります!ごちそうさまでした。
-
M6662013/11/16 22:12もやしの節約レシピ、ありがとうございました(#^.^#)
美味しかったです。 -
chococco32152013/08/26 20:23もやしだけでもう一品楽々に増やせました♫美味しかったです。ごちそうさまです。