そうめんDEスイーツ♪黒蜜きなこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめん(茹でて、氷水でしめたものorあまって冷蔵庫に入れていたもの)に、黒蜜をかけて混ぜる。
- 2 きなこ、砂糖、塩を混ぜておき、1にかけて完成♪
きっかけ
残ったそうめんときなこが目に入って…
おいしくなるコツ
そうめんは、冷たいほうがいいです。 黒蜜を馴染ませて冷蔵庫で冷やすと尚うまし♪ 黒蜜、きなこの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1870001944
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません