もやしとレタスの塩麹炒め レシピ・作り方

もやしとレタスの塩麹炒め
☆夕輝☆
☆夕輝☆
塩麹を使ったメニューにはまり中♪
簡単にいい味できます^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で適当にちぎって、もやしは根を取って、卵は溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンorバターをいれ、もやし、レタスをいれ、炒めていきます。

    軽くバターがなじむ程度に炒めたら、●の調味料を加え混ぜていきます。
  3. 3 卵を加え軽くあえれば完成です♪

きっかけ

塩麹をいただいたので…

おいしくなるコツ

もやしを下茹でするとべちゃっとなりにくいし、もやしくさくなくなりますよ^^

  • レシピID:1870003477
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
料理名
野菜炒め
☆夕輝☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る