チンで蒸し鳥 イタリアン レシピ・作り方

チンで蒸し鳥 イタリアン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あとぶー
あとぶー
消費電力に余裕のある朝や夜に作っておける1品♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 材料です
  2. 2 ニンニクはつぶしてもすり下ろしても良いですが今回はスライスです
    オリーブオイル以外の材料を全部袋に入れます
  3. 3 モミモミして 味がなじむまで放置します
    どのくらい・・って考えたことがないですが
    大体1時間~3時間常温放置してます 
    もっと置く場合は冷蔵庫に入れてください
  4. 4 耐熱容器に入れ チンしますあまり加熱しすぎないのがコツです
    やっと中心まで火が通ったなという状態までの加熱でそのまま冷めるまで放置します
    我が家700wで5分ってとこです
  5. 5 汁ごと保存容器に入れ冷蔵庫でひやします
  6. 6 冷えた器をひっくり返すと
    鶏肉のゼラチンでまわりのトマトソースが緩いゼリー状になります
    これって まさかの コラーゲン!?
  7. 7 忙しい朝食に食べたので
    ザクっと切ってそのままフランスパンに添えて食べちゃいました
    ・・オリーブオイルかけ忘れたし・・もっとオサレにできるはず(涙

きっかけ

暑くて火を使いたくないから

おいしくなるコツ

今回 かけ忘れましたが シクシク 最後にかけるオリーブオイルが美味しいと幸せです アスパラやズッキーニなど野菜を入れるとゴージャスです

  • レシピID:1870001846
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
レンジだけ 作り置き 鶏肉 プルスケッタ
料理名
蒸し鳥
あとぶー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/03/13 22:49
    チンで蒸し鳥 イタリアン
    今回もとっても美味しく出来ました(๑→ܫ←) あ、またも1人で注目入りしていてどうもスミマセン┏○))↓ペコリ 大好きなもんで……^^; ご馳走さまです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/10/16 17:00
    チンで蒸し鳥 イタリアン
    ソースも活用して美味しいプレートになりましたv やっぱりウマウマ~ ご馳走さまです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2011/08/24 13:58
    チンで蒸し鳥 イタリアン
    冷やしても硬くならずにやわやわめちゃウマ!一品料理にサンドフィリングにと大活躍でしたv ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る