大根とワカメの和風パスタ レシピ・作り方

大根とワカメの和風パスタ
  • 約10分
☆夕輝☆
☆夕輝☆
食欲ないときにも♪あっさりだけどしっかり味?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを塩多めで茹でる。

    だいこんは細切りに。

    にんにくは皮をむきみじん切りに。

    鷹の爪は種を除き、3ミリ幅くらいに刻んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ、中火にかける。

    にんにくの香りが出てきたら、だいこんをいれ中火のまま炒める。

    ●の調味料とパスタの茹で汁を1カップいれる。
  3. 3 パスタが好みの硬さに茹で上がったら、2のフライパンにパスタを入れる。

    わかめをくわえ、全体が馴染む程度に炒めたら器にうつす。
  4. 4 海苔とかつお節をお好み量トッピングして完成♪

    写真は、焼き海苔をはさみでざくざく切りました。

きっかけ

知り合いの居酒屋さんの和風ペペロンチーノのレシピを教えてもらって、アレンジしてみました♪

  • レシピID:1870001741
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
和風パスタ
☆夕輝☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る