大根とワカメの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを塩多めで茹でる。
だいこんは細切りに。
にんにくは皮をむきみじん切りに。
鷹の爪は種を除き、3ミリ幅くらいに刻んでおく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ、中火にかける。
にんにくの香りが出てきたら、だいこんをいれ中火のまま炒める。
●の調味料とパスタの茹で汁を1カップいれる。 -
3
パスタが好みの硬さに茹で上がったら、2のフライパンにパスタを入れる。
わかめをくわえ、全体が馴染む程度に炒めたら器にうつす。 -
4
海苔とかつお節をお好み量トッピングして完成♪
写真は、焼き海苔をはさみでざくざく切りました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- 和風パスタ
☆夕輝☆
めんどくさいことは嫌い!!
お金をかけるのはイヤ!!
そんなワタシの大雑把レシピ♪
参考にしていただければ幸いです*^◇^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)