焼き厚揚げのキノコあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- キノコ(えのき、シメジ、しいたけ) 適量
- 長ネギ 4分の1本
- ごま油 大さじ1
- ニンニク(チューブ) 少々
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切りフライパンで焼き、器に入れる。
-
2
キノコを細かく切る。
長ネギをみじん切りする。 -
3
フライパンにごま油をひき、ニンニク入れ、香りをつける。
キノコを入れ、☆の調味料をいれ、フタをして少し蒸し焼きにする。 -
4
ネギを入れ少しかき混ぜる。
最後に水溶き片栗粉を回し入れて、あんが完成。 -
5
厚揚げの上にあんをかける。
完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 焼き厚揚げ
yoshimimarble
主婦一年生で料理勉強中です♪
いろんな方のレシピを参考にして、料理頑張りたいと思います!
自分でも新たなレシピを作っていきます☆
簡単だけどおいしい料理を考案中です(^Д^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)