豚バラ肉のシソ巻き焼き★ガッツリ編 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大葉を洗いシソ漬けを巻いて→肉を巻いていきます。
巻き終わりに粉を振って下にして置いておく。 -
2
フライパンに油をひかず、巻き終わりから焼いていきます。
くっついたら、ころがしな
がらこんがり焼きます。 -
3
ペーパ―等で油を切って、半分に切り、盛り付ければ完成です。
レモンを添えたり、楊枝に刺しておつまみにもどうぞ♪
きっかけ
豚バラのシソ巻き編
おいしくなるコツ
バラ肉自身の脂でじっくり焼くので、途中フライパンには余分な脂がたっぷり出てきます→焼きながらキッチンペーパーで拭き取りながら、焼きましょう。
- レシピID:1870001603
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラのシソ巻き編
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません