豚バラ肉のシソ巻き焼き★ガッツリ編 レシピ・作り方

豚バラ肉のシソ巻き焼き★ガッツリ編
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
いつもは豚ロースで巻くけれど→パパの弁当用にガッツリ編でバラ肉を使用★食べ応え抜群やでっ!!d(>▽<●)イエイ

材料(2~3人分)

  • 豚バラ肉薄切り 12枚ほど
  • 大葉 12~3枚
  • シソ漬け 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • レモン 少々

作り方

  1. 1 大葉を洗いシソ漬けを巻いて→肉を巻いていきます。
    巻き終わりに粉を振って下にして置いておく。
  2. 2 フライパンに油をひかず、巻き終わりから焼いていきます。
    くっついたら、ころがしな
    がらこんがり焼きます。
  3. 3 ペーパ―等で油を切って、半分に切り、盛り付ければ完成です。

    レモンを添えたり、楊枝に刺しておつまみにもどうぞ♪

きっかけ

豚バラのシソ巻き編

おいしくなるコツ

バラ肉自身の脂でじっくり焼くので、途中フライパンには余分な脂がたっぷり出てきます→焼きながらキッチンペーパーで拭き取りながら、焼きましょう。

  • レシピID:1870001603
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚バラ 豚料理 シソ巻き ウインナー
料理名
豚バラのシソ巻き編
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る