ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

ゴーヤの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
セシるん♪
セシるん♪
ゴーヤチャンプルーでなく、ただの「ゴーヤ炒め」でございますが、シンプルで飽きないオカズですよ。ヾ(⌒∇⌒*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは軽く塩茹で、他の野菜も揃えて切る→次に水につけ→アク抜きする。
    豚肉は一口サイズに切り、お酒少々で揉んで薄く小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 豚肉・玉葱をよーく☆炒めておく。
    ※2ゴーヤの為に!!
    豚の脂が出たら→塩コショーし・ナス・人参を加え、更によく炒める。
  3. 3 調味料を加え、ゴーヤを投入→更に炒め、カツオ節を加え→完成です。

    ドバッと大皿に盛り付け、各自で取り分けて頂きましょう。

きっかけ

これから旬のゴーヤをたっぷり食べたいっ!!

おいしくなるコツ

塩は控えめにしてラストに削りカツオをがばっとかけて混ぜます。 ※2で、最大限に甘みを引き出しておくのがポイント。

  • レシピID:1870001602
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野菜炒め ゴーヤ 夏野菜 旬の野菜
料理名
ゴーヤの炒め物
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る