ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは軽く塩茹で、他の野菜も揃えて切る→次に水につけ→アク抜きする。
豚肉は一口サイズに切り、お酒少々で揉んで薄く小麦粉をまぶしておく。 -
2
豚肉・玉葱をよーく☆炒めておく。
※2ゴーヤの為に!!
豚の脂が出たら→塩コショーし・ナス・人参を加え、更によく炒める。 -
3
調味料を加え、ゴーヤを投入→更に炒め、カツオ節を加え→完成です。
ドバッと大皿に盛り付け、各自で取り分けて頂きましょう。
きっかけ
これから旬のゴーヤをたっぷり食べたいっ!!
おいしくなるコツ
塩は控えめにしてラストに削りカツオをがばっとかけて混ぜます。 ※2で、最大限に甘みを引き出しておくのがポイント。
- レシピID:1870001602
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません