食べやすい!子供もパクパク☆菜の花のゴママヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
菜の花は長さを3等分して、硬い根元の方から順番に、塩を入れた熱湯にいれ茹でます。
茹で上がったら、ザルにあげて冷まします。 - 2 ①に塩とかつおだしを少しまぶし、さらに水気を絞ります。
- 3 マヨネーズ、白ゴマを②と良く混ぜたら、最後にかつお節をさっくり混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ゴママヨのかつお味にハマってます。
おいしくなるコツ
菜の花の水気を良く切って、出来上がりが水っぽくならないようにしてください。
- レシピID:1870001361
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のゴママヨ和え
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Happy kitchen2016/03/08 12:31近くの青空市場で購入した菜の花で作りました
お浸しでしか食べた事が無かったので、新しい食べ方を知る事ができて嬉しいです。
美味しかったです。ご馳走さまでした -
うたうタ2015/01/22 10:07菜花の季節になりましたね^ ^
ご馳走さまでした。 -
katokee2014/04/08 19:25菜の花とゴママヨ味、合いますね♪美味しくいただきました(^-^)
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ミルミント2014/03/16 20:34畑の菜の花で作りました。手軽に出来て美味しかったです。
ほんのり苦い菜の花だってパクパク美味しいそうですよ(*^ワ^*)