ひと手間かける価値がある!家の定番「あげ肉じゃが」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋とにんじんは皮をむいて、一口大に切ります。
豚肉は食べやすい大きさにします。
にんにくとねぎはみじん切りにします。 - 2 じゃがいもとにんじんを170度の油(分量外)で、竹串がすっととおる位まであげます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。
香りがたってきたら、豚肉を加えて中火で炒めます。 - 4 豚肉に火が通ったら、②と*を入れて味が絡むように煮詰めます。
- 5 器にもり、ねぎを散らせば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが にんにく風味
rifumo
ホームベーカリーにハマっています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏場にもお薦めです。
お弁当にもイケます。