ひと手間かける価値がある!家の定番「あげ肉じゃが」 レシピ・作り方

ひと手間かける価値がある!家の定番「あげ肉じゃが」
  • 約30分
  • 500円前後
rifumo
rifumo
酢が入るので、さっぱりします。
夏場にもお薦めです。
お弁当にもイケます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋とにんじんは皮をむいて、一口大に切ります。
    豚肉は食べやすい大きさにします。
    にんにくとねぎはみじん切りにします。
  2. 2 じゃがいもとにんじんを170度の油(分量外)で、竹串がすっととおる位まであげます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。
    香りがたってきたら、豚肉を加えて中火で炒めます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、②と*を入れて味が絡むように煮詰めます。
  5. 5 器にもり、ねぎを散らせば出来上がりです。

きっかけ

いつもの肉じゃがに変化をもたせました。

おいしくなるコツ

新じゃがならば、良く洗って皮付きのままがおいしいです。

  • レシピID:1870001098
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
お弁当2011 豚肉 じゃがいも にんにく
料理名
肉じゃが にんにく風味
rifumo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る