あったかミネストローネ・スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜はダイス状にだいたいの大きさを豆のサイズに揃えます。
-
2
野菜がひたひたに浸るくらい水を加え、煮ていきます。
アクが無くなってきたら、ローリエ・白ワイン(無ければお酒)を加え柔らかく煮込む。 -
3
*調味料を加え更に煮込む。
かくし味にお酢を…
※豆ミックスは水煮を使うのでこの辺で投入すればイイかと思います。
きっかけ
野菜をたっぷり、冷蔵庫内のそうじも兼ねて作ります。
おいしくなるコツ
通常、トマト水煮缶+コンソメでやりますが、ケチャップとウエイパーで手軽にやってみました。煮込む程に優しいまろやかな味になり大成功。魚貝を入れても美味しいと思うし、翌日は煮詰めてパスタにかけてもいいですよね~♪
- レシピID:1870000585
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ・スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません