ナメタケ風コチュジャン小松菜炒め~♪ レシピ・作り方

ナメタケ風コチュジャン小松菜炒め~♪
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
エノキと言えば「ウチでは焼いてポン酢」が定番ですが、コチュジャンにしてみて♪ご飯のおかずにイイのに気づき定番化しそう??

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を切リ揃えて準備しておきます。
    ※小松菜の茎は一番先にサッと炒めて、塩コショーしておきます。
  2. 2 フライパンエノキ・油揚げを炒めていきしんなりしたらお酒等を入れ蒸し焼きにする。
  3. 3 水分が少なくなってから小松菜を茎⇒葉と加えて炒め合わせて、調味して、完成です。

きっかけ

ナメタケみたいに作り置き出来て美味しいので、油揚げと小松菜シャキシャキを合わせてコチュジャン☆シリーズで引っ張ってみました。

おいしくなるコツ

やっぱり辛いのが苦手★な場合?!コチュジャンを調味料に溶かし、蜂蜜を少し加えると言う手をオススメ。ちょっとした事で本当にまろやかになるので(* ´艸`)オモシロイ。

  • レシピID:1870000331
  • 公開日:2010/12/16
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カテゴリ
えのき
関連キーワード
ナメタケ キノコ料理 小松菜 新鮮野菜
料理名
小松菜・エノキ・油揚げの炒め物
セシるん♪
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