ナメタケ風コチュジャン小松菜炒め~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を切リ揃えて準備しておきます。
※小松菜の茎は一番先にサッと炒めて、塩コショーしておきます。 - 2 フライパンエノキ・油揚げを炒めていきしんなりしたらお酒等を入れ蒸し焼きにする。
- 3 水分が少なくなってから小松菜を茎⇒葉と加えて炒め合わせて、調味して、完成です。
きっかけ
ナメタケみたいに作り置き出来て美味しいので、油揚げと小松菜シャキシャキを合わせてコチュジャン☆シリーズで引っ張ってみました。
おいしくなるコツ
やっぱり辛いのが苦手★な場合?!コチュジャンを調味料に溶かし、蜂蜜を少し加えると言う手をオススメ。ちょっとした事で本当にまろやかになるので(* ´艸`)オモシロイ。
- レシピID:1870000331
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 小松菜・エノキ・油揚げの炒め物
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