豆じゃが・チキン☆シーザーサラダ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉はお酒でもんで細く切るかたたいて柔らかくしてチンしてから裂いておきます。
ジャガイモもチンしてダイス状にしておく。 - 2 一口大にしたレタスと豆類(ひよこ・レンズ・大豆・黒豆)①の具材を合わせて◎印で調味して一旦、味見します。
- 3 味を調え⇒盛りつけて、粉チーズ&バジル等のスパイスをふったり、好みのトッピングでどうぞ!!
きっかけ
これまた冷蔵庫の残り物を利用したボリュームあるサラダです。豆だし、鶏胸肉だしヘルシーで高タンパクですね。
おいしくなるコツ
鶏肉をシャケに代用してもすごく美味しいです♪仕上げに(チーズ)パルミジャーノとかミモレットを薄切りにして散らすと高級感マシマシで更に美味しくなります。
- レシピID:1870000328
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- ジャガイモ、蒸し鶏・豆のサラダ
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